Ataque,
Pão joelho Dukan - Nota 10 (Pão recheado, Italianinha, enroladinho)
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Pão de 10 dobras
Pão, crocante e delicioso, lembra o pão italiano, vale super a pena experimentar segue o pão de 10 dobras sem sova.
Pão joelho dukan - Nota 10
Você já ouviu falar no pão joelho? Dependendo da região do Brasil, ele também é chamado de enroladinho de presunto e queijo, italianinho, bauruzinho ou simplesmente pãozinho de padaria. Em São Paulo, por exemplo, é mais conhecido como pão de presunto e queijo; já no Rio de Janeiro, muitos chamam de italianinho.
Independentemente do nome, uma coisa é certa: ele é irresistível! 😋
E a boa notícia é que dá para fazer uma versão saudável, adaptada para a dieta Dukan, sem perder o sabor nem a maciez.
Pão joelho Dukan - Nota 10 (Pão recheado, Italianinha, enroladinho)
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Ingredientes
500 g de farinha de glúten (se não estiver de dieta, pode usar farinha de trigo comum ou uma mistura de 3 partes branca para 1 integral)
½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
1 colher (chá, rasa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa, cheia) de sucralose (ou açúcar comum para quem não estiver de dieta)
200 ml de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de requeijão light (ou margarina/manteiga tradicional)
16 fatias de mussarela light
8 fatias de presunto light
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo (a parte divertida 🍞)
1. Prepare a massa
Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno até dissolver.
Acrescente o requeijão, o ovo batido, a sucralose e o sal. Misture bem.
Deixe descansar até formar uma espuma.
Adicione a farinha de glúten aos poucos, até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
2. Abra e recheie
Divida a massa em 2 partes.
Abra uma parte com o rolo, formando um retângulo grande.
No centro, distribua metade das fatias de presunto.
Coloque 7 fatias de queijo por cima e, sobre cada uma delas, mais uma fatia enrolada.
3. Enrole e corte
Pincele ovo batido nas bordas.
Enrole a massa pelo comprimento, deixando a emenda para baixo.
Corte em pedaços de aproximadamente 10 cm.
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
Pincele com ovo batido e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).
Dica: faça o teste da bolinha (coloque uma bolinha de massa em um copo com água; se boiar, está pronta para ir ao forno).
4. Asse
Preaqueça o forno a 200°C.
Asse por cerca de 20 minutos, até dourar.
Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas Especiais
Teste da Bolinha: garante que a massa cresceu o suficiente.
Congelamento: congele em porções individuais para evitar exageros. Dura até 3 meses no freezer. Para consumir, basta aquecer no micro-ondas por 10 a 20 segundos. Fica como saído do forno!
Substituições para quem não faz dieta:
Farinha de glúten → farinha de trigo (ou ¾ branca + ¼ integral)
Requeijão light → margarina ou manteiga
Sucralose → açúcar
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Informações da Receita
Fases: todas da dieta Dukan
Rendimento: cerca de 15 pãezinhos
Tolerados: 1 por dia
Congelamento: até 3 meses
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Bjs
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Aqui no RJ, chamamos de Joelho de queijo e presunto.
ResponderExcluirSinceramente, é igualzinho ao da lanchonete, muitooo gostoso, não fico mais sem. Obrigada pela receita Drika!Bjs
Obrigada pelo esclarecimento, sobre o nome dado ai no RJ, aqui em SP chamamos de enroladinho de presunto e queijo ou de pão recheado.
ExcluirFico feliz por ter gostado da receita e dado certo.
Um abraço querida!