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Pão joelho dukan - Nota 10

10:14 projeto magrass 2 Comments

Você já ouviu falar no pão joelho? Dependendo da região do Brasil, ele também é chamado de enroladinho de presunto e queijo, italianinho, bauruzinho ou simplesmente pãozinho de padaria. Em São Paulo, por exemplo, é mais conhecido como pão de presunto e queijo; já no Rio de Janeiro, muitos chamam de italianinho.

Independentemente do nome, uma coisa é certa: ele é irresistível! 😋
E a boa notícia é que dá para fazer uma versão saudável, adaptada para a dieta Dukan, sem perder o sabor nem a maciez.

 Pão joelho Dukan - Nota 10 (Pão recheado, Italianinha, enroladinho)
Joelho (Foto: Mais Você / Gshow)

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Ingredientes

500 g de farinha de glúten (se não estiver de dieta, pode usar farinha de trigo comum ou uma mistura de 3 partes branca para 1 integral)

½ envelope de fermento biológico seco (5 g)

1 colher (chá, rasa) de sal

1 ovo

1 colher (sopa, cheia) de sucralose (ou açúcar comum para quem não estiver de dieta)
200 ml de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de requeijão light (ou margarina/manteiga tradicional)
16 fatias de mussarela light
8 fatias de presunto light
1 ovo para pincelar


Modo de Preparo (a parte divertida 🍞)

1. Prepare a massa

Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno até dissolver.

Acrescente o requeijão, o ovo batido, a sucralose e o sal. Misture bem.

Deixe descansar até formar uma espuma.

Adicione a farinha de glúten aos poucos, até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.


2. Abra e recheie

Divida a massa em 2 partes.

Abra uma parte com o rolo, formando um retângulo grande.

No centro, distribua metade das fatias de presunto.

Coloque 7 fatias de queijo por cima e, sobre cada uma delas, mais uma fatia enrolada.


3. Enrole e corte

Pincele ovo batido nas bordas.

Enrole a massa pelo comprimento, deixando a emenda para baixo.

Corte em pedaços de aproximadamente 10 cm.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Pincele com ovo batido e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).

Dica: faça o teste da bolinha (coloque uma bolinha de massa em um copo com água; se boiar, está pronta para ir ao forno).



4. Asse

Preaqueça o forno a 200°C.
Asse por cerca de 20 minutos, até dourar.
Retire e deixe esfriar sobre uma grade.


Dicas Especiais

Teste da Bolinha: garante que a massa cresceu o suficiente.
Congelamento: congele em porções individuais para evitar exageros. Dura até 3 meses no freezer. Para consumir, basta aquecer no micro-ondas por 10 a 20 segundos. Fica como saído do forno!

Substituições para quem não faz dieta:

Farinha de glúten → farinha de trigo (ou ¾ branca + ¼ integral)
Requeijão light → margarina ou manteiga
Sucralose → açúcar
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Informações da Receita
Fases: todas da dieta Dukan
Rendimento: cerca de 15 pãezinhos
Tolerados: 1 por dia
Congelamento: até 3 meses

Me conte nos comentários da minha versão da gostou da receita!
Bjs 

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2 comentários:

  1. Aqui no RJ, chamamos de Joelho de queijo e presunto.
    Sinceramente, é igualzinho ao da lanchonete, muitooo gostoso, não fico mais sem. Obrigada pela receita Drika!Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada pelo esclarecimento, sobre o nome dado ai no RJ, aqui em SP chamamos de enroladinho de presunto e queijo ou de pão recheado.
      Fico feliz por ter gostado da receita e dado certo.
      Um abraço querida!

      Excluir