Rosca de Côco de padaria - Dukan

08:12 projeto magrass 0 Comments


Rosca de côco - padaria dukan


Emagrecer assim é muito fácil, poder degustar delícias como esta rosca de côco, não tem preço!Desenvolvi esta receita e amei, até meu marido que não  faz dieta  e não gosta de pão amou.É uma receita super prática e barata, não precisa sovar muito, qualquer pessoa consegue fazer, mesmo sem muita habilidade na cozinha. Deixei abaixo as opções diet e normal. 
  • Tolerados 50 g de pão em dias alternados 
  • Fase da dieta dukan: 1, 2, 3, 4
Rosca de côco dukan






INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo de glúten (macrozen) (farinha de trigo normal para quem não faz dieta)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de adoçante (açucar para quem não faz dieta)
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de requeijão ( margarina para quem nao faz dieta)

RECHEIO:

  • 1 colher de essencia de côco (1 xicara de coco ralada, quem não faz dieta)
  • 3 colheres de adoçante ( meia xícara de açucar quem não faz dieta)
  • 1 xícara de leite em pó dissolvido na água até formar uma pasta (margarina para quem não faz dieta)
  • 1 colher de chá de baunilha

    COBERTURA:

    • 1 colher de essência de côco (meia xicara de coco ralada, quem não faz dieta, para polvilhar)
    • 1 colherer de adoçante ( meia xícara de açucar quem não faz dieta)
    • Meio copo de leite desnatado

modo de fazer


  • Em uma tijela grande adicione o fermento, o leite morno, os ovos batidos (3 ovos inteiros e 1 clara, reserve a  1 gema para pincelar), requeijão, o adoçante bata tudo e misture com  FUÊ, adicione 3 colheres de farinha e deixe descansar por 15 minutos até formar esponja. 
  • Adicione um pouco da farinha e mexa com uma colher de pau, vá adicionado até dar o ponto de misturar com as mãos. Sove a massa por uns 5 minutos e coloque farinha até desgrudar das mãos mas deixando ela mole. 
  • Forme uma bola com a massa e cubra com um pano por 30 minutos.
  • Prepare o recheio: Misture o leite em pó as essências, a agua e o adoçante, misture bem até formar um creme. reserve
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo deixando bem fininha retangular. Adicione a metade do recheio Enrole como forma de recambole. Corte a massa e coloque o aspiral formado lado a lado em uma forma redonda ou de buraco. untada com uma gota de óleo. Faça o mesmo com outra metade.
  • Cubra com um pano, deixe dobrar de volume por no mínimo 1 hora.
  • DICA: Faça o teste da bolinha ( retire uma bolinha de massa do tamanho de uma ervilha, coloque em um copo de água, quando a bolinha subir para superfície, a massa cresceu.
  • Pincele a massa com a gem batida e leve ao forno pré aquecido a 1800 a 220 graus, por 20 a 30 minutos. Depende do seu forno.
  • Ao retirar do forno ainda quente jogue a cobertura  sobre o pão para deixa-lo mais úmido (opcional)
  • Deixe esfriar e aproveite com moderação, permitido 50 g/ por dia para dieta dukan, dias atenados.
  • DICA: Congele os pães sepados calculando as porções diárias, desconge na hora de servir no microondas por 10 a 15 segundos. 

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