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Pão joelho dukan - Nota 10

10:14 projeto magrass 2 Comments

Esse Pão joelho  faz o maior sucesso, macio e molhadinho, igual o comprado na padaria. Adaptei a receita que vi no programa da Ana Maria Braga, para a dieta Dukan, substituindo alguns ingredientes por farinha de Glúten e requeijão caseiro. Nossa ficou demais de bom....

Ficou com água na boca?
Então anote a receita aí, depois me contem como ficou, combinado?


 Pão joelho Dukan - Nota 10 (Pão recheado)
Joelho (Foto: Mais Você / Gshow)

-  400 g de farinha de Glúten (farinha normal quem não faz dieta)
- Meio envelope de fermento seco biológico
- 1 colher ( rasa) de sal
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa cheia) sucralose
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres de requeijão light (quem não faz dieta use margarina)
- 16 fatias de mussarela light
- 8 fatias de presunto light

-1 ovo para pincelar

Modo de Preparo (hora da diversão)
1 - Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione o requeijão, o ovo batido, a sucralose, 1 colher ( rasa) de sal e misture bem. Descanse até virar uma espuma. Acrescente, aos poucos, a farinha de glúten e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2 - Divida a massa em 2 partes. Com um rolo abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande . No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto , uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).
3 - Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 10cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos) faça o teste da bolinha veja a dica. Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.
4 - Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Dicas: 
1- Teste da bolinha: faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água. Quando subir é sinal que a massa cresceu o suficiente e é só levar ao forno.

2- Congelamento: Congele o pão nas quantidades a serem consumidas por dia, para evitar a compulsão de comer mais que o permitido. Dura até 3 meses congelado no freezer. Para consumir basta retirar a porção e colocar no micro por 10 á 20 segundos. Fica como saido do forno, uma delicia.


3- Substituições para fazer para quem não faz dieta:
- Farinha de Glutén por farinha branca, ou integral na proporção de 3 branca para 1 integral
- Requeijão por margarina ou manteiga

Fases: todas as fases
rendimento: 15 pãezinhos
Tolerados: 1 dia 
Congelamento: coloque no freezer após esfriar. Para aquecer leve ao microondas por 10 ´15 segundos.



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NOVO!

 Pão de 10 dobras 
 Pão, crocante e delicioso, lembra o pão italiano, vale super a pena experimentar segue o  pão de 10 dobras sem sova. 



2 comentários:

  1. Aqui no RJ, chamamos de Joelho de queijo e presunto.
    Sinceramente, é igualzinho ao da lanchonete, muitooo gostoso, não fico mais sem. Obrigada pela receita Drika!Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada pelo esclarecimento, sobre o nome dado ai no RJ, aqui em SP chamamos de enroladinho de presunto e queijo ou de pão recheado.
      Fico feliz por ter gostado da receita e dado certo.
      Um abraço querida!

      Excluir